团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯

艺术团党团支部赴大运河漕运码头开展“永远跟党走”党史教育实践活动

2021年04月13日 22:54  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信,2021411日上午,艺术教育中心组织大学生艺术团党团支部内被评为“艺术之星”的学生前往大运河漕运码头开展以“永远跟党走”为主题的党史教育活动。

活动伊始,师生们从漕运码头出发,沿运河一路向北,途径共和国部长纪念林,沿途百花盛开,景色优美。同学们在休息区驻足围坐,仔细聆听我校大运河研究院副院长陈喜波教授为大家讲解京杭大运河与北京发展之间的联系。陈老师首先从大运河的历史切入,列举不同历史事件对大运河发展的影响,再由北京的地理区位条件入手,更进一步阐述大运河对北京的重要之处,最后细致讲解中国共产党发展与大运河的联系,一个个生动的故事不仅带领同学们重温了大运河畔的光辉历史,更加丰富了同学们对于优秀运河文化的理解。

33AD7

随后,为巩固党史发展知识,同学们采用击鼓传花的形式开展党史答题活动。大家依靠自身的知识积累和伙伴们的帮助一路过关斩将,顺利完成所有题目并得到了精美小礼品。

此次“永远跟党走”党史教育活动把京杭大运河的历史和伟大的中国共产党的历史联系在一起,使同学们充分认识到在中华民族的历史发展进程中,只有中国共产党才能够团结和带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。同学们纷纷表示:“从革命前辈的手里接过接力棒的我们必须坚定理想信念,不断刻苦努力,不断积极进取,在学习和实践中提高自己,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量!”

4FCC4


关闭