团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
新闻快讯

“赤心向党·舞动梦想”第十一届北京物资学院校园舞蹈大赛圆满落幕

2021年06月26日 11:47  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,发扬红色文化,推进校园美育与德育工作的结合,由我校学生处艺术教育中心举办的“赤心向党·舞动梦想”第十一届北京物资学院校园舞蹈大赛于2021620日在运河剧院成功举办。

本次大赛邀请到中国歌剧舞剧院舞剧团主要演员、北京舞蹈学院舞蹈表演艺术硕士鞠施诗老师,北京舞蹈学院青年教师、国家二级演员吴莎老师,北京舞蹈学院中国民族民间舞系青年教师张天阳老师三位资深舞蹈人担任评委老师。

主持人赛制介绍完毕后,舞蹈大赛正式在欢呼雀跃声中拉开帷幕。首先是法学院同学们带来的《足迹》。不匆匆赶路,才能好好感悟;越是懵懂,越要风雨兼程。通过最直接的肢体表达将追逐理想而不屈不挠的精神完美表达,为整场大赛拉开帷幕。

法学院《足迹》

《殇1937》是由物流学院带来的第二支舞蹈。该舞感表达细腻,肢体语言丰富,将生活在水深火热的中国人民不放弃希望,与敌人斗争到底的精神完美展现,抱着中华民族伟大复兴的坚定理想将任何侵略者击退。一舞毕,呐喊起。

物流学院《殇1937

《觉醒》是由经济学院同学们倾情带来的,五四运动时期,民族思想觉醒,学生们通过肢体将该阶段从混沌黑暗、虚无缥缈到一代代爱国青年奋起反击的过程表达得淋漓尽致,将整个剧院带入到一个关于伟大民族复兴的故事中......

经济学院《觉醒》

《庄严的宣誓》是信息学院带来的作品。过去无数共产党人、爱国人士带领中国走出黑暗,如今的疫情并不会将我们击倒,反而是我们齐心协力共渡难关的强有力证明。

信息学院《庄严的宣誓》

商学院选送的《书的传承》,我们怀抱书籍,带着满腔的热血,面对着敌人的炮火、前路的未知与缥缈,筑起中华民族的精神脊梁。舞蹈抑扬顿挫,恰到好处的细节处理让观者叹为观止。

商学院《书的传承》

外语学院带来的原创作品《疫·晴》作为压轴舞蹈,疫情的到来会让我们恐慌不安,但绝不会让我们退缩怕事。该舞结合当下实际,立足于抗疫生活中的点点滴滴,让场下观众感触深切,同时也是中国对于疫情防控工作十分成功的强有力证明。

法学院《疫·晴》

最后由我校大学生舞蹈团大一年级学生带来的舞蹈《河》以《黄河大合唱》的主题为背景,热情地讴歌了中华儿女不屈不挠,保卫祖国的必胜信念。

舞蹈团《河》

经过现场评委老师的认真评选,经济学院荣获一等奖,物流学院、商学院、荣获二等奖,外语学院、信息学院、法学院荣获三等奖。学生处处长庞波老师为各获奖学院代表颁奖,大赛在一片欢呼和掌声中圆满落幕。

本次舞蹈大赛在活跃校园文化氛围的同时,更为广大学生上了一次深刻的爱国主义教育实践课。活动结束后,学生们纷纷表示要珍惜当下来之不易的和平幸福生活,认真学习,努力成长为祖国需要的高水平应用型人才。在建党100周年这个具有特殊意义的时刻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力贡献青春力量,百年正青春,赤心献给党!


关闭